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Das Gänseblümchen ist eins der bekanntesten Blumen die wir kennen. Sie blühen auf fast jeder Wiese. Die Blätter wachsen rosettenartig und die Blüte ist gelb/weiß.
In der Küche tauchen sie gelegentlich auch auf. Die Knospen werden gerne sauer eingelegt und als Kapernersatz genommen. Die Blüten wiederum, werden als Salatbeilage zugegeben. Die Knospen und Blüten schmecken nussartig.
Zutaten:
1 Handvoll Giersch oder Löwenzahnblätter
1 Handvoll Pfefferminze
1 Handvoll Blüten z.B. Gänseblümchen, Löwenzahn, Ringelblumen
2 Handvoll Blattsalat, Eisbergsalat, Romanasalat
Für das Dressing:
veganer Essig
Öl
Salz
Vollrohrzucker
Zubereitung:
Alles frisch pflücken und waschen. Trocken schleudern.
Mit einem Dressing aus einem Teil Essig, zwei Teilen Öl, etwas Salz und etwas Vollrohrzucker mischen.
Nach Belieben mit Früchten, frischem Gemüse oder Nüssen bzw. Saaten versehen.